> > Ткань для похоронных организаций
Уважаемые покупатели, цены на товары доступны только зарегистрированным пользователям

Ткань для похоронных организаций

Ткани для изготовления похоронных принадлежностей производит и поставляет далеко не каждая организация. Мы занимаемся поставками китайских тканей и с недавнего времени начали работать с текстилем для отделки гробов, шитья постелей и подушек для усопших.

Дело в том, что ткани для такой специфической отрасли, как ритуальные услуги, требуются специального качества и параметров. Визуально они не отличаются от привычных нам полотен, зато их плотность и состав напрямую влияет на качество самих изделий.

В нашей работе есть ряд профессиональных тонкостей, которые держатся в секрете. Тем не менее, мы опишем основные характеристики и критерии, которым должна отвечать хорошая ткань.

Основным параметром качества ткани является вес погонного метра. Одним погонным метром считается один квадратный метр. Для расчета этой величины взвесьте рулон ткани и разделите результат на количество метров в рулоне. Полученный итог будет решающим показателем того, стоит ли покупать такой текстиль.

Итак, мы расскажем про самые востребованные ткани: атлас, шелк, габардин.

Атлас

Атлас отличного качества имеет вес погонного метра 120 г. Хороший – 100 г, что является средним и вполне приемлемым вариантом для изготовления принадлежностей достойного качества. Вес выше 120 г не обеспечит значительно лучшего результата, но покупка слишком легкого атласа будет стоить значительной потери качества готовых изделий.

Казалось бы, разница в 5 г не значительна, но даже ткань с весом погонного метра 95 г снижает класс материала. Причина в том, что в процессе обработки на оверлоке ткань портится, и шов обметки отходит и оттягивает края изделия. Далее, при обивке гроба скобы пробивают ткань, оставляя стрелы. При натяжении недостаточно плотная ткань рвется, оставляя дыры.

Вес погонного метра ткани определяет ее стоимость. Именно поэтому недобросовестные поставщики стараются выдать легкую ткань за качественный материал. Нередки случаи, когда атлас весом 80-90 г за погонный метр продают как материал с параметром 100 г. Или ценник 120-граммового атласа закреплен на низкосортной 110- или 150-граммовой ткани. Именно поэтому, покупая оптом большой метраж ткани, попросите при вас взвесить рулон и рассчитать вес погонного метра.

Атлас весом 100 г за погонный метр отлично подходит для изготовления термостеганого полотна. Этот материал изготавливается путем специальной обработки с помощью ультразвукового оборудования. Ткань спекается с синтепоном. Мы используем атлас среднего качества с целью экономии, ведь термостеганное полотно из ткани весом 120 г за погонный метр не отличается ни по качеству, ни по внешнему виду. Цена и класс синтепона также рассчитываются исходя из веса погонного метра. Наш термостеганый материал производится из синтепона 60 г/м.

Шелк

Шелковой ткани присвоен артикул 170Т. В сфере ритуальных услуг этот материал имеет названия таффета, полиэфир, полиэстер.

Хороший шелк имеет вес 60 г за погонный метр. Если вес стометрового рулона – 6 кг, значит можно купить его, не опасаясь за качество. В случае, когда весы выдают число меньше, такую ткань брать не стоит. Параметр меньший, чем 60 г за погонный метр, говорит о том, что перед вами материал низкого качества.

Также, как и в примере с атласом, разница в малейшие 5-10 г испортит качество готовых изделий. Шелк весом 55 г за погонный метр сечется и пускает стрелки от скоб при обивке гроба. Слишком тонкая таффета просвечивает, вынуждая укладывать ткань в два слоя, значительно увеличивая расходы. Изготовление похоронной рюши также может быть проблемным, ведь тонкий полиэфир сложно собирается.

Если говорить о превосходном качестве шелка, то стоить отметить: отличная траффета должна иметь вес погонного метра 70-80 г. Однако такой материал дорого стоит. В случае, когда выбор происходит исходя из баланса цены и качества, отдать предпочтение стоит шелку весом погонного метра 60 г.

Подчеркнем, что эти параметры подходят исключительно для ткани, из которой шьются изделия похоронного назначения. Шелк с такими параметрами подойдет для изготовления постели и подушки для усопшего, обивки гроба, ритуальной рюши.

Некоторые особенности присущи полиэфиру, предназначенному для шелкографии, изготовления траурных лент с ритуальной символикой, покрывал, наволочек, накидок, но этот вопрос требует отдельного внимания для заинтересованных заказчиков.

Габардин

В области ритуальных услуг габардин используется при изготовлении одежды усопших. Костюмы шьются из ткани весом погонного метра 240 г. Платья могут быть сшиты из менее плотной и тяжелой ткани. Для их изготовления достаточно веса 160 г. Логично, что костюмы из габардина получаются более плотными, а платья – легкими и мягкими.

Выбор подходящей ткани – ответственное дело, ведь характеристики исходных материалов определяют ценность и достоинство ваших услуг. Вес погонного метра текстиля – параметр, о котором стоит помнить всегда. Именно он является залогом хороших и качественных изделий.

Получить дополнительную информацию вы всегда можете, связавшись с нами по телефону или электронной почте, указанной на сайте.



Возврат к списку