> > Латексная нить: когда качество имеет значение

Латексная нить: когда качество имеет значение

Много раз попадались мнения о том, что латексная нить в похоронных принадлежностях может быть любой. Её тип, качество и другие параметры вторичны. Ведь гроб используется один раз. С одной стороны, они правы. С другой – ситуация несколько сложнее. Использование низкосортных нитей несёт сразу несколько проблем:

  • При подшивке постели к гробу резинка плохо стягивает ткань
  • Швы могут разойтись при натягивании постели внутри гроба
  • Просроченная латексная нить рассыпается.

С последним пунктом приходилось сталкиваться на практике. Клиент купил гроб, с постелью на другом предприятии. В итоге в постели нить разложилась и порвалась во многих местах. Постель пришла в негодность, и он приехал к нам переделывать постель. В чём причина? Истёк срок годности, как и у любого латексного изделия, от медицинских перчаток до резинки для денег. Закупка латексной нити осуществляется через китайские компании. Изготовление, доставка, внутренняя логистика, хранение на российских складах, могут занять до 6 – 9 месяцев. К моменту получения изготовителями постели для гроба неизвестно, в каком состоянии будет латексная нить, насколько она эластична и прочна. Ведь срок годности у неё варьируется от полугода до трёх лет. При заказе следует уточнять эту информацию. Чем меньше срок годности нити, тем выше вероятность того, что вас не устроит качество.

Надёжная и качественная оплетенная латексная нить служит долго. Даже если с момента изготовления до фактического применения пройдёт год, она сохранит свои характеристики и не подведёт мастера.

Долговечная латексная нить, оплетённая полиэфирными нитками, может иметь различные параметры, например различный диаметр латекса внутри нити. Вы сможете выбрать подходящий вариант. В оптовой продаже она обойдётся покупателю недорого, позволяя существенно сэкономить. Если вы хотите купить нити латексные оптом, предлагаем ознакомиться с позициями каталога, чтобы выбрать подходящую и оформить заказ с доставкой. Проконсультируем по любым вопросам.



Возврат к списку