> > Все, что нужно знать о покрывалах с вышитым рисунком

Все, что нужно знать о покрывалах с вышитым рисунком

Низкая стоимость изделий для похоронного ритуала нередко оборачивается провалом качества. Изготовить покрывало или подушку из дешевых материалов, конечно, можно, но результат вряд ли будет высокого класса. Достойный внешний вид может получиться только при использовании хороших, первосортных материалов, стоимость которых иногда бывает выше средней.

Покрывала с золотым вышитым рисунком стоит оценивать по разным параметрам. Ниже приведены основные характеристики, на которые стоит обращать внимание.

  1. Размер

    Покрывала для усопших шьются следующих основных размеров:

    • 1100*2100 мм,
    • 1000*2000 мм,
    • 900*2000 мм.
    • 750*1850 мм.

    Последнее считается маленьким, но применимо в случае максимальной экономии.

  2. Вышитый рисунок

    Рисунок формируется стежками, величина которых определяет его четкость. Количество и величину стежков можно уменьшить до таких размеров, что на полотне будет виден только контур рисунка.

    На наших изделиях вышивается рисунок «Социальный крест». Он содержит наименьшее число стежков, равномерное заполнение и максимальный размер креста. Мы выбрали оптимальные параметры отображения рисунка. Их изменения будут искажать изображение.

  3. Кружево

    При оформлении покрывала мы используем хорошее, качественно изготовленное кружево с рисунком из золотой металлизированной нити.

    При выборе изделия разница между дорогим кружевом и низкосортным материалом бросается в глаза. Внимание привлекает и то, сколько кружева использовано, как оно смотрится и насколько аккуратно пришито к покрывалу.

    В настоящее время мы занимаемся разработкой нового кружева. Цвет металлизированной золотой нити по тону будет таким же, как и рисунок, вышитый на покрывале.

  4. Ткань

    Основной текстиль, из которого изготовлено покрывало, является не только материалом, привлекающим внимание, но и основой, на которую наносится рисунок. Качество ткани – один из важнейших параметров, от которого будет зависеть вид готового изделия.

    Покрывало в гроб может быть изготовлено из таких материалов, как:

    • искусственный шелк. Его также называют полиэфир, полиэстер или таффета;
    • искусственный атлас;
    • термостеганый искусственный шелк;
    • термостеганый искусственный атлас.

    Ткань может иметь разную плотность, что является важным и ответственным моментом при ее выборе. Основной показатель качества – вес одного погонного метра материала.

    Кроме веса за квадратный метр ценность материала определяется шириной. Также стоит обратить внимание на переплетение нитей. От этого зависит, сыплется ткань или нет.

    Термостеганая ткань производится за счет ультразвукового спекания атласа или шелка со слоем синтепона. Синтепон также бывает разной плотности (60, 80, 100 г на погонный метр). Такой материал может иметь флизелин, который повышает стоимость покрывала.

    При изготовлении покрывал в гроб мы применяем термостеганый материал из атласа с синтепоном, вес погонного метра которого составляет 60 г. По индивидуальным заказам мы вышиваем рисунок на полотне из искусственного шелка, гипюра или на парче.

    Наша компания имеет собственное оборудование, благодаря которому мы готовы поставлять термостеганую ткань оптом.

  5. Оформление краев покрывала

    Обработка покрывала по периметру происходит несколькими способами:

    • при помощи косой бейки;
    • с использованием прибора оверлок;
    • посредством специального оборудования по фигурной обработке края «коронекс».

    Мы используем последний метод. Любой из этих способов приемлем, но совсем не обработанные края просто недопустимы. Покрывало должно иметь красивое и аккуратное оформление краев.

Высокое качество изделий в гроб – это один из самых важных атрибутов подобающего ритуала прощания. Покрывалу в гроб с вышитым рисунком должно быть уделено особое внимание, ведь оно укрывает усопшего и должно выглядеть дорого и достойно.



Возврат к списку